杭州市上城区精准把脉全力护航企业复工安全
发布日期:2020-02-19 来源:杭州市应急管理局 浏览次数:

为认真贯彻落实国务院和省、市政府关于企业复产复工有关要求,面对当前疫情防控形势以及企业复产复工需求,杭州市上城区主动作为、上门服务、充分沟通,助力企业复工,筑牢疫情防控期间企业复产复工安全生产底线。

一是细致调查,统筹推进企业复工。在收到企业复工审批备案工作任务后,上城区应急局高度重视,局业务科室立即通过QQ、微信、电话、上门等方式对88家危险化学品经营企业及38家危险化学品使用企业(含喷涂、粉尘企业)的疫情管控、安全管理、复工准备等情况进行了调查,详细登记企业的员工总数、缴纳社保人数、复工人数、重点疫区人员管理、预计复工时间等信息。为下一步企业分阶段有序推进复工打下基础。

二是充分沟通,提高复工审批效率。在市政府下达企业复工审批备案工作以来,上城区应急局积极宣贯复工政策,将复工申请流程、申报方式等信息及时告知企业,并在网上认真解答企业在申请过程中的各种问题,帮助相关企业顺利完成网上申报。对于已完成网上申报且列入白名单的单位,根据企业情况实行“一对一”辅导,“软件”方面,区应急管理局工作人员细致说明复工台账准备及印证材料要求;“硬件”方面,区卫健局工作人员仔细说明需要配备的防控物资及其他硬件要求,使企业有针对性地做好各项准备,确保现场核查“一次过”。

三是严格核查,把好“现场核查关”。由上城区应急局、卫健局、属地街道核查人员组成的督查组,对照核查表十项要求对企业复工前的准备工作逐一进行审核。现场核查过程中,发现个别企业存在复工方案未根据企业实际情况制定、应急预案有漏项、应急物资不正确等问题,督查组于现场指出,要求立即整改,并提出整改建议,对于整改不到位的单位,不予签字通过,全力护航企业安全复工。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统