吹响复工复产“集结号” 杭州市滨江区确保疫情防控和安全生产两不误
发布日期:2020-02-20 来源:杭州市应急管理局 浏览次数:

2月10日以来,杭州市滨江区各类企业复工复产工作有序推进,开工阶段历来是事故易发、多发期,又正值新冠肺炎疫情阻击战的关键时刻,科学防控、安全生产至关重要。为此,全局深入企业、园区一线,一手抓疫情防控,一手抓复工复产安全监管,助力企业安全有序复工。

一是送服务,主动上门调查走访。每周制定《调查走访安排表》,由局领导带队,分3个服务组对区内重点生产企业进行现场走访服务,了解企业在疫情期间组织生产的矛盾困难,积极消除问题隐患。截至2月19日,已走访服务企业99家,其中涉及疫情防疫必需(医疗器械家、药品、防护品生产和销售等行业)的企业84家,涉及保障公共事业运行必需、群众生活必需和其他涉及重要国计民生等的企业15家,发现问题隐患102条,目前全部完成整改。

二是保安全,点对点全程跟踪指导。除走访服务组外,我局还成立了由6名党员组成的驻点服务组,工作期间全程点对点、一对一地配合企业、园区做好防疫工作。不仅耐心劝导讲清政策,当好“宣传员”,而且协助企业、园区做好“五查五登记”,当好“服务员”,同时在工作中积极发现解决问题,当好“督查员”,真正做到企业复工一线就是我们的防疫前线。开工以来,我区几家企业面临复工期间消杀用品紧缺情况,我局积极协调,为企业提供了一批疫情防护物资,并及时为企业联系防疫物资货源渠道,保障企业安全生产。

三是压责任,强化企业主体责任意识。切实要求区内复工企业落实疫情防控和安全生产主体责任,如实填写《企业、园区防疫信息排查表》,签订责任承诺书,严格落实返岗人员的信息登记、健康申报、体温测量、隔离设施、个人防护等疫情防控措施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统