杭州市富阳区主动服务推动复产 促两全落实
发布日期:2020-02-20 来源:杭州市应急管理局 浏览次数:

为贯彻落实国家、省、市关于疫情防控期间做好企业复工复产安全生产工作的有关精神,杭州市富阳区一手抓防疫一手抓复工复产,加强安全服务指导,全力保障疫情防控工作大局。

一是线上课程、多元培训。组织开展企业复工安全生产网络培训教育,在“富阳应急管理”微信公众号开辟“企业复工培训”专栏,培训分为视频篇、PPT篇、考试篇,内容包含安全微电影、安全生产“四不伤害”宣传片、事故警示片、节后复工安全培训ppt、复工培训教育考试50题等课程,帮助特殊时期开复工企业提供安全生产培训服务。目前,平台学习总量达16000余次。

二是主动联系、协调配合。因武汉协卓卫生用品有限公司急需环氧乙烷灭菌生产线,我区杭州申生消毒设备有限公司具备环氧乙烷灭菌设备供货能力,收悉情况当天下午,杭州市应急管理局、富阳区应急管理局赶往该企业,协调企业设备调拔和运输武汉等事宜。通过省、市、区各部门和该企业的多方齐心协力,克服了选型改造、缺少技术安装人员、运输人员和车辆、通行手续等重重困难,最终在三天后送达目的地。

三是分组分类、精细指导。结合实际制定企业服务情况表,分5组对24个乡镇街道的重点企业、矿山、危化、“三场所三企业”、上市培育企业、部分规上、亿元以上工业企业开展指导服务,对表对标指导企业做好疫情防控和安全生产工作,开展设施设备、现场安全检查,已服务企业300余家次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统