杭州市桐庐县抓实疫情防控和复工复产工作
发布日期:2020-02-20 来源:杭州市应急管理局 浏览次数:

疫情防控是重中之重,企业复工也迫在眉睫。为保障全县经济发展、企业顺利运行,杭州市桐庐县应急管理局严格按照上级要求和相关文件精神,分类分区分时段有序推进企业复工复产,坚持“符合一家、开工一家,开工一家、安全一家”,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,确保我县企业复工生产安全平稳。

一是坚决保障企业复工复产安全。及时与县经信部门沟通,掌握复工企业相关信息,由县应急管理局局长郑宝成带队,对疫情物资配套企业、生活必需、重点企业等复工企业开展全覆盖指导服务76家次,解决重大疑难问题1项。向企业负责人发放安全生产八条措施宣传册,督促企业落实复工安全准备工作,加强疫情防控工作,做好员工体温监测、防护用品发放和生产场所消杀工作,确保安全生产、疫情防控两不误。

二是坚守居民小区疫情防控卡点。按照县疫情防控指挥部统一部署,抽调17名干部长期驻守县城春江景苑龙腾园小区(共有住户1359户、4213人),协助负责该小区的人员出入管控工作。同时,协调配发疫情防控物资帐篷64顶,应急包(棉被)70床,组织动员社会应急力量参与防控任务59次、2672人次,切实做好疫情防控工作。

三是加强对集中隔离点的安全检查。会同县消防救援大队组成三个检查指导组,对全县19个集中隔离点消防安全等进行全覆盖检查指导,指导相关人员掌握应急逃生知识和注意事项,督促隔离点负责人在做好疫情防控的同时,加强每日安全巡查,确保消防设施有效运行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统