上虞区扎实做到“五个强化”严格把握复产环节安全关
发布日期:2020-02-21 浏览次数:

疫情期间,上虞区实施最严格的安全复产、安全达产措施,扎实做到“五个强化”。

一是强化安全检查常态化。结合复产工作现场安全环保核查,加强对复产开车前的安全检查。专班分四个小组,开展常态化的安全检查核查服务,确保复产开车企业人员、装备、服务、器材、应急五到位,满足安全开车达能要求。应急管理局,生态环境分局,市监局各部门专家到岗到位,全力配合专班组对各化工企业的审核,对于复产前存在安全问题的企业,严格执行不整改不复产的要求,坚守安全底线。

二是强化第三方专家服务。安星达、国正、兴达和慧园科技等4家第三方服务机构的44名安全专家已进场开展技术服务。督促第三方服务机构根据服务对象企业的开车时间安排,实施开车前的专家现场监管服务,确保开车准备到位,开车程序正确,开车方案科学,开行应急措施齐备、岗位全员到位。

三是强化外协单位支撑力度。督促企业加快为开车提供各类生产保障服务的138个外协单位1841名人员尽快落实复工复产,通知外协单位在开车前进场保障。截止当前,已有109个单位643人进场提供保障支撑,单位到岗率79%,人员到岗率35%。

四是强化线上全天候智慧监管。经开区智慧监管中心15名技术人员轮班与综管办当日值班人员,落实24小时全天候的线上巡查。通过对企业工艺数据、视频、用能、高空瞭望等智慧监管,实时掌握化工企业安全复产开车情况,及时提示企业安全防范,将复产开车的监管作为当前线上监管的重点。

五是强化片区网格巡查督导。综管办网格员、督导员等每日下企业开展安全、防疫、复产、政策宣传等,强化企业主体意识,督促落实主体责任,并对责任企业每日开展安全、防疫、复产情况巡查,督促企业做好安全、复产、防疫三抓三赢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统