越城区当好驻企五大员 确保防疫复工两手抓
发布日期:2020-02-24 浏览次数:

一是当好复工助推员。摸清企业基本情况和复工条件,帮助企业按照稳步有序原则制定详细可行的复产工作计划;帮助企业加强人员信息管控,落实返工人员“一人一表”登记制度,也就是“白名单制度”,根据企业员工返岗计划,填制花名册上报;代办完成复工复产备案,保证安全顺利复工复产。

二是当好政策宣讲员。一方面积极宣传省、市、区一系列扶持政策,帮助企业与部门、镇街进行有效联系沟通,确保惠企政策在相应时间内兑现落地。同时,另一方面把省市区关于疫情防控和复工复产的最新要求、最新部署,第一时间传达下去,并按照要求落实好。

三是当好防疫指导员。坚持“风险受控、有序推进”,督促企业履行好主体责任,职工履行好法律责任,及时告知企业医学观察最新政策,以及受控复工、返工人员管理有关要求,熟悉健康码管理要求。帮助企业严格落实疫情防控工作方案,每日检查方案实施情况,做好跟踪记录;有条件的帮助制定疫情期间企业精细化管理制度。

四是当好后勤保障员。帮助企业顺利复产,实现用电负荷稳步增长,并在规定时间内恢复相应的产能;帮助企业严格落实安全生产管理,加强现场检查;有条件的帮助协调采购筹集紧缺物资。

五是当好难题协调员。深入了解企业在复工复产中的困难,积极主动帮助企业解决实际困难,不能当场解决的,确实属于市区两级部门能解决的,及时上报协调。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统