新昌县应急管理局:四加强 两手抓 帮扶企业复工复产
发布日期:2020-02-25 浏览次数:

为做好当前复工复产安全工作,确保疫情防控大局稳定,新昌县应急管理局全体工作人员以省市要求为指引,“一手抓疫情防控,一手抓恢复生产”、坚决打赢防控阻击战和发展总体战的重要任务。每日走出机关、深入一线企业,面对面指导、点对点服务,统筹推进疫情防控、安全防范与复工复产各项工作,为城市经济社会发展筑起平安稳定的牢固防线。截至目前,新昌县规模以上企业已全部复工,全县5家危险化学品企业也已全部复工。

一是加强工作提示。县应急局先后制定下发安全防范措施、做好复工复产安全生产工作等工作提示。同时针对酒精、含氯消毒剂、过氧乙酸等消毒用品使用发放安全指引。

二是加强重点服务。重点企业多督导,对涉及保障城市运行必需、疫情防控必需、群众生活必需的企业开展“点对点,面对面”指导服务,督促企业落实疫情防控和安全生产措施。

三是加强科技运用。运用“智慧安监”系统,加强企业远程服务,及时掌握企业风险隐患自查自纠、员工信息,压实网格员责任,中介机构服务指导等情况。

四是加强督查检查。制定《工矿企业复工复产后安全生产检查工作方案》,成立5个检查小组,至2月25日共检查企业74家,发现隐患42个。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统