柯桥区严密织牢复工防疫网
发布日期:2020-02-26 来源:绍兴市应急管理局 浏览次数:

一是成立工作专班。在区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组中增设复工复产组的基础上,成立复工复产工作专班。由区发改局、经信局、财政局(国资办)、人力社保局、农业农村局、商务局、应急管理局、柯桥供电分局抽调人员成立复工复产工作专班,指挥部设在区发改局。负责督促指导各镇(街道、开发区)开展企业复工复产工作,协调推进重大项目开工复工,加强全区复工复产监测评估和分析研判,牵头制定出台、督促落实支持企业复工复产的政策措施,牵头协调解决复工复产过程中遇到的困难和问题等。

二是全流程管控。制定企业复工流程图,从复工前充全方位杀菌消毒;属地政府联合公安、市场监管、医院等有关部门单位进行复工验收;员工通过层层检查入企报到(对按规定需要隔离的员工统一安排隔离区进行全封闭生活);开开工前对员工进行安全教育、岗位风险告知;到员工按操作规程开展作业等实行全流程管控。位于柯桥区齐贤街道的浙江精工绿筑科技有限公司作为全区首批复工的企业第一时间成立疫情应急防控领导小组,并先后组建了多个专项工作小组落实、制定了各项防疫措施及应急预案,把各项防控措施落实落细。

三是“一对一”服务。进一步深化特殊时期“三服务”活动,按照“帮忙不添乱、下沉不增负”的要求,全区、镇机关两级干部联动,选派近2千名驻企服务员深入一线企业,及时引导帮助企业开展复工复产,做好指导和服务工作,解企业复工之所急,帮助企业渡过难关。马鞍街道实行复工复产企业“一企一专班”定向指导,各联企团队在企业备案当日驻点开展“一对一”服务。重点督促企业完善防疫工作体系、加强员工管控、落实防疫物资、深化安全检查、加快产能恢复等工作,及时收集、反馈、协调企业生产生活中的问题和困难,确保“两手都抓、两手都硬、两战都赢”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统