上虞区成立化工企业复工复产专班 助力化工企业复工复产
发布日期:2020-02-26 来源:绍兴市应急管理局 浏览次数:

当前正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,为做好化工企业复工复产企业疫情防控和安全生产工作,上虞区主动履行职责,成立化工企业复工复产专班,采取多项措施,开展疫情防控和安全生产防范工作,积极有效推动化工企业有力有序复工复产。

2月14日,上虞区以秉持安全、环保底线一个原则,践行分类处置、优化流程两条路径,落实企业全面摸排、人员尽快到位、资源优先配置三项保障为要求,整合区应急管理局、市场监管局、生态环保分局、消防救援大队、杭州湾综管办优秀资源,成立了化工企业复工复产专班,集中办公,建立主动服务工作机制,实行差异化精准管理,明确未涉“二重点一重大”的29家化工企业复产实行承诺备案制,71家“两重点一重大”化工企业建立精细化“一企一档”, 快速跟进化工企业复工与复产的有效衔接,减少环节,精减台帐,加速推动化工企业产能形成。

专班成立后,立即组织专班成员单位中坚力量组成联合督查组,对化工企业复工前的准备工作逐一进行现场审核,并对复工后的化工企业开展巡查,督察组累计检查化工企业100家次,共发现246条隐患,目前已全部完成整改,积极有效地推动了化工企业有力有序复工复产。

截至2月21日,已复工化工企业100家,已复产和在生产化工企业合计96家,其中春节期间不停产化工企业11家,联合审查85家,同意复产85家。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统