越城区应急管理局“线上+线下”全覆盖 牢牢守住复工复产安全基本盘
发布日期:2020-02-27 来源:绍兴市应急管理局 浏览次数:

当前面对新冠肺炎疫情防控与企业复工复产“两手都要硬,两战都要赢”的考验,越城区应急管理局立足服务和指导,奋力破解疫情防控时期复工复产企业的安全监管难题,确保全区生产安全持续稳定。

“线上培训+管家”助力疫情防控和复工复产“两手抓”。当前,越城区601家规上企业已全面复工,复工率达100%。其他生产经营单位也开始有序复工,2月17日,越城区应急管理局通过微信公众号发布企业复工防疫课程免费学的公告,利用中安云教育平台鼓励复工复产企业采取“线上培训”的形式,确保防控疫情、安全生产“两不误”。用时利用“三服务”小管家功能,明确分管领导和联络员,保证三服务工作有人抓、有人管。围绕疫情防控、复工复产两大重点,在做好日常问题报送的基础上,充分发挥机关党员社区防疫志愿者作用,及时把疫情防控和复工复产中相关问题录入“三服务”小管家平台,确保问题应输尽输,交办问题及时高效。

“线下指导+服务”助推疫情防控和复工复产“两战赢”。越城区应急管理局组成5个复工复产安全指导服务组,下沉到一线。分别由局领导带队对马山街道、斗门街道的危化品、印染、三场所三企业、工业小区等重点行业领域开展指导服务工作,深入了解企业在复工复产中的困难,积极主动帮助企业解决实际困难,不能当场解决的,主动帮助协调解决。截止目前,共开展企业服务指导42家。从走访的情况来看,大部分企业都能以“风险受控、一企一策、属地确认”的要求,落实好复工复产工作,并做好新型冠状病毒疫情防控期间的重点工作,加强生产环境的消毒保洁措施和人员的健康监测。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统