嵊州消防推行“防消联勤”模式 助力企业复工复产
发布日期:2020-03-10 浏览次数:

为进一步深化“三服务”活动,有力有序有效支持服务企业复工复产,近日,嵊州市消防救援大队派出监督干部、消防员和三界镇专职消防队员组成的“防消联勤”工作组,到位于嵊州市三界镇的浙江华发茶业有限公司、浙江华发生态科技有限公司等企业开展复工复产消防安全指导服务活动。

“防消联勤”工作组按照各自分工,深入浙江华发茶业有限公司、浙江华发生态科技有限公司等企业的生产车间、仓库,全面检查消防设施和企业应急处置预案、员工应急处置能力掌握等情况,对企业消防安全管理标准化、员工自防自救能力提升等方面进行指导服务并提出针对性措施,对企业的重点部位和消防设施、消防水源等所在位置开展熟悉,全力做好复工复产期间的消防安全服务保障工作。

“‘防消联勤’机制有助于最大限度发挥‘防’与‘消’工作的整体效能,提升社会面火灾防控能力,是消防救援队伍深化执法改革的重要举措。”嵊州市消防救援支队有关负责人表示。

深化“防消联勤”工作机制,让消防员走上监督执法一线是大队贯彻落实消防执法改革意见,创新监督执法模式、解决基层执法力量不足的有力举措。消防员在辖区熟悉演练时,指出并督改社会单位存在的火灾隐患,对社会单位存在的违法行为和关于消防安全的技术困惑及时整理后上报监督干部,由监督干部到场核查,开展精准服务指导,有效防范化解消防安全隐患。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统