上虞区搭建网络安全培训平台助力企业复工复产
发布日期:2020-03-10 浏览次数:

当前正值新冠肺炎疫情防控关键期、企业复工复产高峰期,为切实做好疫情防控期间企业复工复产安全培训工作,上虞区主动作为,搭建网络安全培训平台助力企业复工复产。

一是校企合作推出免费网络培训平台。辖区内安全培训机构上虞区职业中专与上海君睿公司合作推出企业复工复产安全专题培训,免费开放给企业进行员工培训。培训学校可在后台对员工培训情况进行统计、分析,目前已超过160余家企业的员工通过平台参与线上培训。

二是自制视频提供精准线上培训服务。根据新冠肺炎疫情防控期间企业复工复产的特殊需求和上虞化工企业员工的现实需要,上虞区应急管理局联合中国化学品安全协会、上虞区职业中专和各第三方服务机构自制更接地气、更符合上虞实际需求的疫情期间节后复工安全培训小视频,在微信公众号设置“复工培训”专栏,免费提供给企业员工进行下载观看,目前已推出6个小视频,后续还将继续推出。

三是调研需求制定网络报名学习计划。实地走访企业了解情况来看,受疫情影响,企业部分原有危险工艺的操作人员和其他特种作业人员无法到岗,待疫情缓解后,企业新招录或转岗的特种作业人员对培训取证需求可能会集中扎堆。考虑到这种情况,上虞区应急管理局提前制定网络报名学习计划,辖区内培训机构统计好培训需求,接受企业网上电子报名、给予学员网络学习权限,通过学员网上学习、学校网上督查的方式提前进行培训,后续视疫情情况根据有关要求第一时间补办相关培训手续,组织考前面授辅导和考试,从而缩短取证周期。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统