柯桥区基层应急管理站合力共筑抗击疫情防护墙
发布日期:2020-03-10 浏览次数:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,柯桥区应急管理局带领基层应急管理站以高度的政治自觉对标对表习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,严格按照省、市、区关于疫情防控的各项决策部署,全面落实联防联控各项措施。

一是全面启动应急广播。全区16个镇街应急管理站共启用4000只应急广播,采用普通话和绍兴方言“双语”播报,并用群众通俗易懂的语言文字,不间断播出各种防控疫情资讯以及科学知识,截至目前已累计发布防疫信息6500余条,每天滚动发放,累计播出200余次,让防控末端的“最后一环”得到全覆盖。

二是积极响应基层防疫防控。基层应急管理站成员主动放弃春节休假,按照属地政府的统一安排部署,奔赴疫情防控第一线,参与高速道口、村口设防检查,严把进出口关;向企业、商户发放《倡议书》,要求延迟复工;落实一对一跟踪管理和点对点随访措施,全面摸排湖北籍、温州籍、台州籍在绍或返绍人员;做好24小时应急值守,已累计参与疫情防控工作1700余人次。

三是组建应急突击队伍。区应急管理局本级和镇街成立了17支以基层应急管理站成员为主体的“驰援一线、同行防疫”应急突击小分队,根据组织需要累计出动1800余人次支持重点区域、重点时段或临时突发性防疫工作。同时,区应急管理局加强对民间救援队伍的统筹协调指挥,积极参与疫情联防联控工作,从民间救援队伍中抽调部分党员骨干成立民间救援力量应急突击队伍,战狼、蓝天、同城等3支社会救援队伍已累计向社区和群众免费发放口罩12000余个、红外线测温枪8把;协助镇街开展道路社卡巡查、集镇巡逻、疫情宣传660人次。

疫情就是命令,防控就是责任。柯桥区应急管理局将同基层应急管理站一道众志成城,抗击疫情,为全区人民群众生命安全筑牢坚固的防护墙。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统