新昌县应急管理局“线上+线下”实现安全培训“全覆盖”
发布日期:2020-03-12 来源:绍兴市应急管理局 浏览次数:

一是安全网课上线全覆盖。通过局微信公众平台增设 “链工宝”企业复工在线培训,疫情期间,复工企业利用“链工宝”免费开展全员培训,通过手机自学、在线测试即可掌握复工复产安全知识和防疫知识,截至目前注册企业119家,培训员工877人。同时,帮助上市企业开授内部网课,如五洲新春、新和成网络学院,已累计培训员工4780人次。

二是新入职员工培训全覆盖。新昌县应急管理局落实省、市要求,督促各乡镇镇(街道)向属地已复工企业下达新入职员工培训通知,以企业自行培训为主,同时对接培训机构按需送教上门。今年来,已下达新入职员工培训通知189份,累计培训新入职员工1000余人。

三是隔离观察员工安全培训全覆盖。新昌县应急管理局协调培训机构第一时间购置安全培训教材,针对不同人员、工种情况向集中隔离点员工分发安全培训教材,并以企业为单位结合网络课程组织开展相应培训。隔离期间,共分发各类安全培训教材100余份。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统