越城区应急管理局“三个开展”推进安全生产综合监管
发布日期:2020-03-12 来源:绍兴市应急管理局 浏览次数:

为进一步强化落实生产经营单位的主体责任和属地政府的安全监管责任,督促生产经营单位落实对本单位事故隐患排查治理工作,切实消除重大事故隐患,坚决遏制较大及以上事故发生,越城区应急管理局“三个开展”推进安全生产综合监管,保障辖区企业安全生产形势平稳。

一是开展企业安全生产“回头看”行动,坚守安全生产基本盘。为确保越城区企业复工复产安全有序开展,夺取疫情防控和经济发展“双胜利”。自3月份以来,监察大队已出动执法人员18人次,复查相关企业11家,现场指导消除安全隐患23处,解决企业复工实际困难5起。在新冠肺炎疫情防控的基础上,为企业复工复产营造了安全稳定的环境。

二是开展集中医学观察点安全检查。泉州鲤城区欣佳快捷酒店“3.7”坍塌事故发生后,区指挥部组织应急管理、消防救援和建设部门,分两组对全部16处集中医学观察点开展了一轮综合安全检查。并重点针对房屋结构安全、消防安全邀请相关专家全程参与。越城区共有在用集中医学观察点16处,房间2711间,共有入住人员263人,目前所有隔离点已全部完成检查,情况总体良好。

三是开展森林防灭火隐患排查。3月10日中共中央政治局常委、国务院总理李克强对森林草原防灭火工作作出重要批示后,越城区认真贯彻党中央、国务院决策部署,统筹抓好新冠肺炎疫情防控和森林草原火灾防范工作。近期,越城区按照“打早、打小、打了”的原则,组织开展一次森林防灭火隐患排查,确定隐患整改责任人和时间,进行隐患整改闭环管理,确保清明节前整改落实到位。重点排查林场、风景点和电站、高速公路沿线、高压输电线路两侧等重要部位存在的森林防灭火安全隐患,及时消除隐患,及时清理残枝落叶等可燃物。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统