咬定目标 担当作为 大抓落实——绍兴市应急管理局召开“抓落实、重执行”工作会议
发布日期:2020-03-18 来源:绍兴市应急管理局 浏览次数:

3月16日晚,绍兴市应急管理局召开“抓落实、重执行”工作会议,认真贯彻落实全市深化推进“两手硬两战赢”担当作为大抓落实工作会议精神,动员全体干部担当作为抓落实、强化规范重执行,努力实现“三个确保”和年度工作目标任务,推动提升应急管理工作能力水平。局党组书记、局长黄立枫讲话。局全体干部参加会议。

黄立枫指出,自新冠肺炎疫情发生以来,全局上下深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的一系列重要讲话精神,全面落实中央、省委省政府和市委市政府决策部署,统筹抓好疫情防控和安全防范。特别是紧扣“两手硬两战赢”工作要求,连续出台惠企暖企措施,深化推进“三服务”,有力保障企业复工复产安全生产。福建泉州集中隔离点坍塌事故发生后,全市应急管理部门灵敏反映,迅速开展集中隔离点安全检查,逐一排查、逐一建档、逐一整改,落实好安全防范措施,坚决遏制类似事故发生。2020年是全面加快推进应急管理体系和能力现代化的关键一年,做好今年的应急管理工作意义重大。全体干部要增强大局意识,弘扬实干精神,敢于担当作为,把应急管理工作融入到市委市政府中心工作中系统谋划,咬定目标,大抓落实,用高质量安全助推高质量发展。

黄立枫强调,能不能抓落实、重执行,以怎么样的标准抓落实,以怎么样的方式重执行,不仅是工作态度、工作作风的问题,更是对党性和初心的考验。要深刻认识“抓落实、重执行”的重要性和紧迫性,时刻警惕“不抓落实、不重执行”的倾向表现和危害。要坚持问题导向,深入查摆问题,系统解决好“想不想”“会不会”“敢不敢”的问题,立足岗位抓落实、重执行,在落实执行中锻炼作风、增长才干、积累经验,提升应急管理系统干部能力素质,切实做好机构改革的“后半篇文章”,提升应急管理工作效能。

黄立枫强调,落实就是硬道理,执行才是硬作风。要全面对照“对党忠诚、纪律严明、担当有为、救援有力”要求,严格管理抓规范,强化执行抓落实。要强化初心使命,切实把各项工作责任扛在肩上、抓在手上,把防范化解重大安全风险一以贯之落实落细落地,推动应急管理工作优质高效发展。要强化素质提升,坚持勤学善思,加强政治理论和业务学习,保持政治定力,提高思考谋划、写作表达、协调联系能力,全面提升能力素质和工作水平。要强化目标意识,要咬定年度工作目标,强势推进各项工作落实,全力以赴抓好落实,不折不扣完成。要强化问题导向,要找准问题,认真分析原因,研究对策措施,有力整改落实,切实有效补齐短板。要强化担当品质,大力弘扬“胆剑精神”,始终保持昂扬的斗志,大胆决策、放手工作,敢于攻坚克难。要强化创新精神,勇于打破条条框框,以新的眼光、新的思路,创新工作载体、工作抓手,谋实策、出实招、办实事,切实解决制约卡点问题。要强化清单管理,对照年度重点工作任务,实施好任务表、责任表、时间表与成果表,确保说了算、定了干,不走过场、不放空炮。要强化严督实考,建立进度通报、信息反馈、对账销号等常态化督查机制,加大典型宣传力度,提高宣传工作水平,始终做到听声音、数脚步,奋力冲刺争先进。要强化廉政勤政,切实提升廉政风险意识和履职尽责意识,清醒认识工作存在的廉政勤政风险点,强化风险点的防范措施。全体干部要始终坚定当好党和人民“守夜人”的决心和信心,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的作为,切实提高执行力,齐心协力抓好应急管理各项工作的落实,全力推动应急管理体系和能力现代化。

会议通报了近期各类先进。局科技法规处、应急指挥处、综合协调处、企业安全监管处等四个处室负责人围绕“抓落实、重执行”表态发言。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统