当前位置:
返回列表
车俊:答好改革卷 夺取双胜利
发布日期:2020-03-19 来源:办公室 浏览次数:

1584008321216_5e6a0c81159bb83e16c51d79.jpeg

3月12日下午,省委全面深化改革委员会举行第八次会议,省委书记、省委改革委主任车俊讲话。浙江在线记者 梁臻 摄 

 车俊在省委全面深化改革委员会第八次会议上强调

  答好改革卷 夺取双胜利

  袁家军郑栅洁出席

  浙江在线杭州3月12日讯(记者 王国锋)12日下午,省委全面深化改革委员会举行第八次会议。省委书记、省委改革委主任车俊在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中更好地发挥改革“关键一招”作用,努力交出以改革筑牢人民群众生命健康制度防线、赋能经济社会发展的高分答卷。

  袁家军、郑栅洁和省委改革委其他成员出席会议,有关省领导和省级部门、设区市负责人列席会议。

1584008322368_5e6a0c82159bb83e16c51d7a.jpeg

3月12日下午,省委全面深化改革委员会举行第八次会议。浙江在线记者 梁臻 摄

  会议举行了第一次党委(党组)书记改革工作述职,杭州市、嘉兴市和省公安厅、省人力社保厅党委(党组)书记述职。会议听取了中央改革办督察建议整改落实情况、学习借鉴全国改革先进经验清单编制情况、2019年度全面深化改革考评情况、县级融媒体中心建设情况等汇报,审议通过了省委改革委2019年工作总结报告和2020年工作要点、省级改革专项小组2020年工作计划以及加快推进信用“531X”工程、加强天然林保护修复、改革和完善省域药品安全治理与高质量发展体系等改革方案。

  车俊强调,开展党委(党组)书记改革工作述职,是贯彻落实习近平总书记关于一把手抓改革重要论述的实际行动,是我省推动改革落实的创新性举措、关键性抓手、长效性机制。各地各部门主要负责同志要切实担起抓改革的重大政治责任,亲自抓谋划、抓部署、抓督察、抓落实,争当改革的促进派和实干家。要在实施中不断完善改革工作述职制度,让每一次述职的过程成为全面体检、交流互鉴、改进提升的过程。

  车俊指出,近年来我省深入推进“最多跑一次”改革、加快政府数字化转型,带来的政府职能、服务方式、机关效能整体性变革,形成的体制机制新优势,是我们夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的底气所在。要把完善重大疫情防控体制机制、健全公共卫生应急管理体系作为改革攻坚的重点,注重防治结合,建立健全疾病预防控制、疫情防控救治、医疗保险救助的协同机制;注重统分结合,建立统一的应急物资保障体系;注重立改结合,强化公共卫生法治保障。

  车俊强调,要以“最多跑一次”为牵引、数字化变革为动力,全力推进各项改革任务落地。要以改革增添发展动力,谋划扶企助企、稳定经济运行的集成举措,大力实施“五减”共克时艰行动,通过“三服务”推动惠企政策应享尽享。要以改革增强治理效能,以整体政府理念深化“一件事”改革,加快形成即时感知、科学决策、主动服务、高效运行、智能监管的新型治理形态。要以改革增加小康成色,创新低收入群众持续增收机制,健全自然灾害防控“六个一”体系,动态调整基本公共服务标准,让浙江全面小康水平更高、成色更足。

  车俊指出,2019年,我省坚定不移推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,全力打好改革落实攻坚组合拳,“最多跑一次”改革成为引领改革创新、推进省域治理现代化的关键路径,各方面各领域改革呈现全面发力、纵深推进的良好态势。2020年,要按照系统集成、协同高效的要求,聚焦聚力牵一发动全身重大改革项目,统筹抓好省域治理六大体系集成改革任务落地。要做好改革任务清单化管理,加强和改进改革督察考评工作。要健全基层改革经验展示、复制、推广机制,有序推进县域集成改革试点,鼓励基层推出更多原创性、差异化改革。要高水平筹备好改革高峰论坛,发出浙江改革好声音、扩大浙江改革影响力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统