钱宏丰副厅长赴建德调研检查清明期间森林防灭火工作
发布日期:2020-03-20 来源:火灾防治管理处 浏览次数:

清明节临近,为贯彻落实全国森林草原防灭火工作电视电话会议和全省森林防灭火工作电视电话会议精神,切实抓好我省清明期间森林防灭火工作,3月18日,省应急管理厅副厅长钱宏丰赴杭州建德市调研检查清明期间森林防灭火工作。

钱副厅长首先来到省航空护林站建德飞行基地,实地查看基地的航护设施配备和森林航空消防飞机配置等情况,随后召开座谈会,详细听取了省航空护林站工作汇报,钱副厅长对省航空护林站转隶以来取得的航期作业“零事故”、获评2019年全省应急管理系统先进集体、直属事业单位考核优秀、疫情防控“零感染”等工作高度肯定,并对航站建设提出具体要求:一是要进一步加强支部建设,建强领导班子;二是加强业务建设,履职尽责;三是严格内部管理,打造过硬队伍。对近期疫情防控和清明期间森林防灭火工作,他强调:一是清明期间进入临战状态加强应急值守,做好装备维护保养,认真开展安全自查、完善应急预案,组织模拟火场作业训练,切实抓好清明期间森林防灭火工作;二是要继续抓好疫情内防工作,时刻绷紧安全防控这根弦,确保人员自我安全。

随后,钱副厅长一行专程赶赴省级机降队建德市乾潭镇惠民森林消防队,详细检查了解队伍目前的人员构成、队伍管理、日常训练等情况。要求队伍:做好针对当前清明期间森林火灾防控的宣传教育,引导群众杜绝野外用火;针对扑救坟头、野外、林内、山边等火情开展演练,确保队伍能随时拉得出“打早、打小、打了”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统