全省各地开展形式多样的“3•19”森林防灭火宣传
发布日期:2020-03-23 来源:火灾防治管理处 浏览次数:

今年3月19日是我省第十一个“3·19”森林防灭火宣传日。

为切实做好“3·19”森林防灭火宣传,省森防指统筹谋划部署,确定今年宣传工作的主题为“关注森林安全,共建美丽浙江”;结合清明期间森林防灭火工作和疫情防控需要,创新宣传方式,组织开展了“3·19”森林防灭火宣传安全知识线上有奖答题活动;与FM93、FM104.5电台合作整点播报森林防灭火公益广告,共计12天240次;推动全省各市开展宣传周、宣传日活动。通过一系列形式丰富的宣传,群众反响热烈,有效提高了广大人民群众的防火意识。

据不完全统计,全省各地“3·19”森林防灭火宣传共组织了29场广场宣传,制作宣传横幅12921条,发送宣传短信722000条;各市森防指共组织实战应急拉动255次,出动人员10277人、车辆179辆;全省共制作发布了68个森林防灭火动漫作品,在网络、电视等媒介播放。杭州、金华、台州等市森防指在网络开通新闻云观看直播,开展森林防灭火宣传。丰富的宣传营造了良好的“3·19”森林防灭火宣传氛围,有效推动了全省森林防灭火工作的开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统