杭州市富阳区三步走深化危化使用企业排查整治
发布日期:2020-03-23 来源:富阳区应急管理局 浏览次数:

为强化重点企业安全监管,杭州市富阳区三步走深化危化使用企业排查整治,以信息化管理、双重预防机制等手段进一步夯实危化使用企业基层基础。

一是深化危化使用企业摸排。在3-5月委托社会化服务单位对全区600余家危化使用企业开展全面排查,细致的摸清非许可类企业使用危化品种类、储存方式、数量和安全措施等情况。同时,将事故案例、危化使用企业管理要点等编制成宣传册并向每家危化使用企业分发。

二是制定分级分类管控措施。根据排查的危化品种类、储量等对危化使用企业危险性进行分类分级并制定针对性的举措。对危险级别较高的企业增加检查频次,提升执法力度;对同一类别的危化使用企业开展专项整治,确保管控到边到脚,精准执法。

三是强化多种监管手段应用。一方面加强信息化工作,应用省安全生产基础信息系统和区安全生产综合信息平台的隐患排查模块,开展针对性执法,夯实危化使用企业主体责任。另一方面推进危化使用规上企业双重预防创建工作,确保企业风险全面辨识并上墙,督促企业根据风险分级情况自主开展全方位的隐患排查,提升安全生产基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统