天台:打造“特种设备服务驿站”助跑企业复工复产
发布日期:2020-03-24 来源:台州市应急管理局 浏览次数:

 一方面组建专家队,精准开展业务指导。邀请台州市特种设备检验检测研究院、部分特种设备生产单位专业人员,汇聚特种设备审批、监察、检验、维护等各环节精干力量,组建专家咨询队,为设备使用单位在线提供业务指导。如专家队实地调查45家单位663台电梯发现,直接喷洒消毒液易导致电梯按钮板损坏,遂印制并张贴1500份电梯防疫温馨提示,建议使用单位可采取擦拭方式消毒或给电梯按钮板附一层保鲜膜后进行喷洒消毒,有效避免电梯板按钮损坏情况。

另一方面借力工作群,在线接收业务申请。在全县建立13个“特种设备服务驿站”微信工作群,及时发布特种设备驿站服务模式信息,告知设备使用单位如需办理设备审批、检验、维保等业务,只需在群中“@”群管理员进行申请,由管理员及时汇总,根据业务性质在线派单,通知设备审批、检验部门和维保单位安排上门服务。三是设立驿站点,上门提供代跑服务。根据特种设备使用单位集聚度,在平桥、苍山、白鹤等地就近设立服务驿站,为在线申请业务办理的单位上门提供代为收集资料、代为送达审批相关材料等服务,实现设备使用单位“零跑腿”。截至目前,服务驿站共接收办理检验申报设备445台、作业人员证复审117人、使用登记98台、开展防疫指导246家次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统