丽水市开展企业员工安全大培训 全年培训不少于7.2万人
发布日期:2020-03-24 来源:丽水市应急管理局 浏览次数:

为全面实施全民安全素养提升计划,有效提升企业从业人员安全技能和应急处置能力,3月20日,市应急管理局出台《丽水市企业员工安全大培训实施方案》(以下简称《方案》),坚持“企业自主与部门推动相结合、理论学习与实操实训相结合、线下培训与线上培训相结合、集中培训与自主学习相结合”,大力开展企业员工安全技能提升培训,全年培训不少于7.2万人。

《方案》指出,到2020年底,全市企业主要负责人、安全管理人员、重点岗位人员安全培训全覆盖,培训人数不少于6万;全市“三场所三企业”、工贸行业使用危险化学品等危险性较高企业主要负责人、安全管理人员安全培训全覆盖,培训人数不少于6000人;全市危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、金属冶炼高危行业企业各类从业人员安全培训全覆盖,培训人数不少于6000人。

《方案》明确,不同行业、企业和不同对象,要因材施教,实行差异化培训,全面普及安全生产法律法规赋予的法定职责及违法导致的法律责任、应该履行的权利义务,及事故防控和应急处置措施。安全知识、业务能力和安全技能培训各有侧重,各类企业负责人、安管员和岗位从业人员均有明确培训标准。

《方案》要求,各地要创新“线上+线下”的培训方式,积极引导社会力量参与,切实提高培训质量,并要在3月底前完成动员部署,10月底前落实培训工作,11月底前完成考核评估。市应急管理局将建立月度报告、季度通报、半年督查和全年考核机制,开展随机抽查督查,严防工作“落地打滑”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统