遂昌应急局联合专业团队力量 开展复工复产精准“三服务”
发布日期:2020-03-24 来源:丽水市应急管理局 浏览次数:

为认真贯彻落实市委、县委“三服务”活动部署,积极推进我县生产经营单位复工复产,遂昌县应急管理局积极开展企业“三服务”活动,力求帮助企业精准找出问题,解决问题,排查安全隐患,助力企业顺利复产复工。

3月18日,遂昌应急局“三服务”小组在深入了解遂昌的矿山企业复工复产期间,对矿山企业在疫情期间存在的困难和问题,采取积极有效的措施开展精准帮扶。浙江凯圣矿业白坛下萤石矿是一家集萤石矿开采、精选为一体的矿业公司。由于受疫情的影响,企业复工复产效率及技术人员到位率都存在一定的差距,安全生产任务艰巨。“三服务”小组了解情况后立即联系浙江金安设计研究有限公司,借助金安公司的专业技术优势,联合金安公司专业技术人员组成技术指导服务组深入矿山开展针对性精准帮扶。

技术指导服务组对矿山企业安全生产、疫情防控和环境保护等方面开展相关的指导和服务。技术指导服务组深入矿山井下实地查看井下的通风条件及设施,重点进行井下采空区安全状况实地勘查、采场支护状况统计和井下照明系统及井下用电安全等方面的检查。对检查过程中发现的问题及时反馈给企业,并提供相对应的整改办法,确保矿山安全生产。同时技术服务组还对矿山的安全生产救援设施、设备进行了统计,并要求新增疫情防控、消毒等方面物资储备。技术指导服务组根据矿山的实际情况也制定了相对应的服务周期表,开展每月一次的安全生产状况服务回访,确保企业复工复产有序、安全的进行。

“三服务”小组本着保障企业疫情期间复工复产安全、稳定、顺利进行生产的理念,为确保我县完成全年经济社会发展目标任务而不懈努力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统