省森防指办公室加强清明期间森林火险形势会商
发布日期:2020-03-25 来源:火灾防治管理处 浏览次数:

为科学分析清明期间全省森林火险形势,精准做好森林火灾防控,3月24日,省森防指办公室组织召开了清明期间森林火险形势会商会。省应急管理厅副厅长钱宏丰出席会议并讲话。

会上,省森防指有关成员单位与会人员和专家对清明期间的森林火险气象条件进行了分析讨论,并就做好野外火源管控、清明祭祀用火防控、农事用火管控等提出了具体措施。

钱宏丰副厅长对会商成果表示了充分肯定,并对下步工作提出具体要求。一是要强化责任担当,按照各自职责积极履职,将各项防控措施落实到位。二是要加强沟通,强化协调配合,形成工作合力,切实把各项工作任务落到实处、抓出成效。三是要切实加强督导检查力度,确保各项防范措施落到实处,切实消除森林火灾隐患。即日起至4月7日,省森防指办公室组织开展清明期间森林防灭火督导检查。

省应急管理厅、省民政厅、省农业农村厅、省林业局、省气象局、省气候中心、省人影办、省航空护林站等单位派员参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统