黄岩区召开全区安全生产暨消防工作会议
发布日期:2020-03-25 来源:台州市应急管理局 浏览次数:


    近日,黄岩区召开全区安全生产暨消防工作会议。黄岩区委副书记、代区长包顺富在会上强调,安全生产和消防工作这根弦一刻都不能松。要锚定全年目标,强化底线思维,牢固树立“100-1=0”的理念,慎终如始,从严从紧,切实抓好安全生产和消防工作,为“打好疫情防控总体战、打赢经济发展攻坚战”提供坚强保障。区委常委、常务副区长蔡理明主持会议。

    会议传达了习近平总书记主持中央政治局第十九次集体学习时重要讲话精神,通报了2019年度全区安全生产和消防工作目标管理责任制考核结果。会上,区市场监管局、黄岩供电公司、北城街道和新前街道相关负责人作了表态发言,区政府还与各乡镇街道、相关部门、国有集团签订了2020年度安全生产、消防工作目标管理责任书。

    会议指出,过去一年,全区上下认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要思想,严格按照省、市各项决策部署要求,狠抓责任落实、隐患整治、基础保障和社会共治,事故指标进一步下降,监管责任进一步落实,风险隐患进一步化解,安全保障能力进一步提升,全区安全生产形势持续稳定向好。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到,我区安全生产基础较为薄弱,风险仍不容忽视,必须增强忧患意识,时刻绷紧安全生产和消防工作之弦,坚决克服松懈心理、麻木心理和侥幸心理,做到警钟长鸣、如履薄冰。

    会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好安全生产和消防工作责任重大、意义深远。要对标全年目标任务,细化责任分解,明确工作重点,夯实安全生产和消防工作之基。风险必须严控,要坚持标本兼治、关口前移,在风险识别、风险预警和风险管控上下功夫。重点必须盯牢,要盯牢消防领域、危化领域、道路交通领域、建筑施工领域和森林防火安全,结合不同阶段的安全生产形势,抓好突出重点。能力必须提升,要坚持问题导向,补短板、强弱项,提升指挥作战能力、应急处置能力和市场运作能力,牢牢把握安全生产主动权。要从严从紧,扛起安全生产和消防工作之责,狠抓企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,以更加积极负责的态度,更加严密细致的措施,切实抓好安全生产各项工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统