诸暨市深化“三服务” 为安全保驾护航
发布日期:2020-03-27 来源:绍兴市应急管理局 浏览次数:

为全面贯彻落实省委、绍兴市委、诸暨市委关于“三服务”的部署要求,诸暨市应急管理局根据“加强安全隐患排查,强化困难企业问题化解”的工作要求,发挥职能所长,成立由局领导带队的“三服务”工作小组,深入枫桥镇重点企业指导安全生产工作,直面问题、解决问题,全力推进经济社会运行正常化。

用心用情“三服务”,当好企业贴心“管家”,3月25日,诸暨市应急管理局党组书记、局长余海生带领监察大队和安全生产专家赴枫桥镇浙江天基重工机械有限公司和步森集团有限公司开展“三服务”活动,实地了解企业安全生产现状,指导企业强化安全生产风险管控,进一步提升本质安全水平。

在天基重工,服务小组深入车间生产一线,与企业负责人、一线操作人员就安全生产工作详细交流,了解企业产能恢复、生产工艺流程、安全隐患排查治理、员工教育培训、安全警示标志张贴、消防器材配备使用等方面的具体情况,认真开展隐患排查治理,辨识生产工艺、设备设施、作业环境和管理体系等方面存在的安全风险,帮助企业第一时间解决生产经营中遇到的问题和困难。

随后,服务小组将发现的安全生产问题以图片形式做成PPT,现场讲解指导企业进一步做好员工安全防护,细化日常监管措施,确保安全生产工作有序推进。同时,服务小组提出,企业要针对重点场所、重点岗位加强安全培训和应急演练,深刻吸取典型案例事故教训,切实做到警钟长鸣。

在步森集团,服务小组持续深入开展精准高效服务。“企业复工情况怎么样?有没有遇到难题?消防器材如何使用知道吗?”在企业防护服生产车间,工作人员发挥职能优势,认真履职尽责,聚焦安全生产工作,对企业车间进行安全检查和分类指导,当好推动安全生产“服务员”和“店小二”,紧紧守住安全底线。针对存在的问题,服务小组第一时间给出整改意见,并敦促企业落实安全生产主体责任,严格落实安全措施,做好员工安全培训,努力形成“安全生产人人挑,人人肩上有责任”的安全大格局。

接下来,诸暨市应急管理局六个小组将持续深化“三服务”工作,深入枫桥64家规上企业指导服务,只为摸清大家的所盼、所想、所急!问题不解决,服务的步伐不停歇!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统