“硬核”抗疫出实招,诸暨市应急管理局全力支持企业复工复产
发布日期:2020-03-03 来源:绍兴市应急管理局 浏览次数:

复工复产是抗击疫情的第二战场,打赢这场战争,事关“疫”线决胜、社会稳定、经济发展,针对企业复工复产的急迫心理及“重效率、轻安全”的麻痹心理,诸暨市应急管理局四大实招抗疫助企保安全,急企业所急、帮企业所困、解企业所忧。

一、强化督导服务。制定《督导服务复工及防疫相关企业方案》,紧盯重点行业领域企业和突击生产企业等,强化风险管控和隐患排查,由诸暨市应急管理局班子带队三个督导服务组,深入企业复工一线,对存在的安全隐患,现场提出整改意见,督促指导企业立查立改,做到复工复产和生产安全两不误。现已督导服务50余家企业,排查整改安全隐患20余处。

二、深化专家服务。聘请专家,协助企业查漏点、找盲点,全力排查事故隐患,避免安全事故发生。同时大力倡议第三方机构提供义务服务,指导服务企业做好复工安全生产工作。现已有4家第三方机构响应服务,派出12名专家义务服务企业。

三、优化审批服务。疫情防控期间,凡由绍兴市应急管理局委托实施的危险化学品生产(仓储经营)企业延期换证事项一律实行承诺制先批后审,经营场所的现场考核改为事后审查,网上申请,出具符合有关法律法规和标准要求的承诺,经网上审查符合后先发证,适时再统一组织现场考核。

四、细化帮扶服务。选派经验丰富、作风务实、责任心强、熟悉业务工作的干部,直接入基层担任驻企服务员,为企业复工复产抗疫保安全出点子、定举措、解难题。现已派出两名干部入驻枫桥镇,检查服务复工企业25家。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统