绍兴市迅速贯彻落实全省企业百万员工安全大培训师资培训视频会议精神
发布日期:2020-03-30 来源:绍兴市应急管理局 浏览次数:

为贯彻落实省应急管理厅企业百万员工安全大培训的统一部署,3月27日,省应急管理厅召开全省企业百万员工安全大培训师资培训视频会议,落实大培训师资授课工作、解答大培训授课要点、确保大培训质量效果。绍兴市应急管理局在分会场参加会议并召开续会部署要求相关工作。

会议强调,本次大培训是在企业依法落实培训主体责任的基础上进行的再培训再提升,要把安全培训作为重点执法对象,对本次大培训进行重点关注和随时抽查。要做好统计报表和相关培训人员信息台账工作,线上线下要同时达到培训学时才能算完成培训。各地要时刻念好”紧箍咒“,严格认真落实本次大培训工作。培训机构线下培训的开展要向属地应急管理部门报备,建立各项制度,做好培训期间的防疫工作。市县应急管理部门要在线下培训开班前进行检查,核实工作是否到位。

绍兴市应急管理局续会指出,本次会议通过单元化、模块化、统一化三种方式解读了全省企业百万员工大培训工作,各地要全面贯彻落实会议精神,扎实有力开展绍兴市企业十万员工安全大培训工作。要组织、消化好本次培训会议内容,落实好讲师备课等大培训工作,进行多种类型的试讲行动。区、县(市)应急管理部门要迅速建立师资库,积极与市总工会及各地总工会开展合作,充分利用好总工会的资源,促进大培训工作更好推进。要清醒认识到省平安办和省安委办联合组成的督查组在督查行动中发现的“培训不到位”现象,迅速、主动行动起来,充分发挥各级作用,理清思路,咬定目标,全面、精准、高效地做好全市企业十万员工安全大培训工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统