柯桥区“三个主动” 当好服务企业信用修复“贴心人”
发布日期:2020-03-30 来源:绍兴市应急管理局 浏览次数:

为全面深化“三服务”,确保“两战赢”,鼓励和引导不良信息主体主动改正违法失信行为,消除社会不良影响,营造诚实守信的社会环境,根据省、市、区信用办通知,柯桥区应急管理局着力开展“贴心式”信用修复工作,为企业复工复产保驾护航。

一是主动梳理排查。主动整理执法台账,排查2015年4月1日后被绍兴市柯桥区应急管理局(原安监局)做出过行政处罚的企业,并在浙江政务服务网公共信用服务平台中逐个查询每家企业有无存在不良信息,共查询出被区应急管理局作出行政处罚存在不良信息的企业共计60家。

二是主动发布公告。结合省、市、区各级部门文件,及时在“柯桥区应急管理”公众号发布《关于开展企业信用修复工作的通知》,通知中明确修复的对象、修复的条件、修复需提交的资料及修复流程,相关修复资料可从公众号获取。

三是主动对接联系。通过前期摸排,审核符合修复条件的企业,主动电话联系信用待修复企业,详细告知修复的流程,确保每家企业都知晓该项工作,贯彻落实“最多跑一次”精神,简化工作流程,压缩审核时间,真正当好服务企业“贴心人”。截至目前,柯桥区已联系预约申请修复企业47家,申请企业的范围涉及塑料制品、印染、五金铸造等领域。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统