诸暨应急“小二”进企业,贴心服务共“战疫”
发布日期:2020-03-06 来源:绍兴市应急管理局 浏览次数:

当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作。诸暨市应急管理局积极响应上级部门工作部署,深入贯彻“三服务”要求,选派多名机关干部作为驻企服务员,变身企业的贴心“小二”,进企业进车间,一手抓安全生产监督指导,一手抓复工复产”战疫“服务。

”小二“跑腿助复工。驻企服务员通过充分掌握我市复工政策,帮助复工备案的企业建立返诸员工”一人一档“档案、联系返诸人员专用包车、派发上岗证等跑腿工作,通过驻企“小二”的多跑腿,让企业少跑腿早复工。 

关口前移筑堡垒。驻企“小二”网格化检查企业,每天会深入企业检查指导防疫工作,督促企业落实员工测温、日常消杀、佩戴口罩、人员登记等防疫工作。此外,驻企“小二”严把企业复工的安全关,浙江联翔矿业有限公司是一家生产建筑用石灰岩的大型露天矿山,受疫情影响,今年开工比往年推迟了将近半个月,驻企服务员通过联系安全技术服务公司为矿山企业提供安全检查,检查出现场隐患4条,排查了破碎系统电气线路,治理了矿山边坡隐患,规范了道路挡墙设置,并指导企业做好复工前员工安全培训教育和应急演练,为该企业安全复工打下了坚实的基础。

纾困解难送政策。通过企业微信群等方式向企业传达疫情防控期间复工指南、人员流动健康码、补贴政策细则、防疫物资筹措等信息。陶朱街道的诸暨市明润纺织服装有限公司是一家出口型服装企业,年产值1.5亿元左右,共有员工300多人,目前已经有270多名员工返岗复工,企业提出当前最大的难题是在市面上买不到合格的医用口罩,驻企“小二”通过汇总同类企业的口罩需求,向局领导汇报后,由局领导牵头主动对接相关部门和镇乡街道,积极筹措口罩等物资,目前在陶朱街道像诸暨市明润纺织服装有限公司这样的56家企业已经通过预约申请共领取到了73400只口罩,解决了企业筹措防疫物资的燃眉之急。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统