越城区应急管理局强化重点行业领域安全风险管控 确保安全生产形势稳定
发布日期:2020-03-06 来源:绍兴市应急管理局 浏览次数:

当前正值疫情防控和复工复产的关键时期,越城区应急管理局保持高度警醒,时刻绷紧安全生产这根弦。按照省、市、区委区政府对当前安全生产工作部署要求,切实把各项安全责任落实落靠,把各项工作措施做实做细,把风险管控安全监督抓严抓长,严防各类事故发生。

一是扎实开展专项整治。全面开展以道路运输、危化品、建设施工、城镇燃气、特种设备等行业领域为重点的专项整治。

二是从严印染化工监管。强势推进危险化学品企业转型升级,打好综合治理“组合拳”,充分利用好“保险+服务”机制,开展危化品使用企业隐患深度排查整治,对使用危化品小企业、小作坊开展专项整治,特别是抓好“散乱污”企业的安全整治和执法。

三是严格实行重大隐患挂牌督办。在高质量如期完成省、市政府挂牌单位整改工作的基础上,区政府再挂牌督办20处以上重大事故隐患单位,把整改责任落实到各级各单位,并跟踪督办。并加快做好上年度市级挂牌东浦街道唯美花园小区的整改工作。

四是开展打通“消防生命通道”集中攻坚行动。深刻吸取重庆等地高层住宅火灾事故教训,有效解决消防车通道占用、堵塞、封闭以及高层住宅室内消火栓不能正常供水等顽疾问题,彻底打通“消防生命通道”。

五是加强自然灾害防御。加强梅雨季、抗汛防台、森林防火、地质灾害等会商、研判,有效应对防范各类自然灾害。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统