新昌县597名“驻企服务员”精准助企
发布日期:2020-03-06 来源:绍兴市应急管理局 浏览次数:

制粒、压片、包装……3月3日,在得恩德制药股份有限公司生产车间内,工人们正在流水线上赶制药品。该公司负责人金春晖告诉记者,得益于“驻企服务员”的指导帮助,他们在做好防疫的前提下,于2月10日实现复工。

金春晖口中的“驻企服务员”就是新昌县儒岙镇经济发展办副主任杨珏。为落实好防疫措施,有序恢复生产,从年后开始,杨珏接连数日将办公场所搬到厂区,全面了解企业复工后的经营状况,为企业员工讲解防疫知识,帮忙采购防疫物资,协调解决外地员工返新问题等。

据介绍,为精准帮助企业清除复工复产的“拦路虎”,新昌县结合深化“三服务”活动,根据疫情防控情况和企业实际,选派驻企服务员,通过一对一、一对多、组团式等方式,服务全县2278家企业(项目),帮助做好复工复产准备,协调解决原材料紧缺、用工紧张、资金不足、运输不畅等实际困难,督促落实疫情防控措施,助推企业驶入复工复产“快车道”。

面对面服务,实打实解难。新冠肺炎疫情发生以后,口罩、消毒液、防护服等医疗物资成为稀缺品,“驻企服务员”张晖在得知巨森泵业有限公司缺少防疫物资后,第一时间联系相关部门帮忙采购,并帮助公司协调解决外地员工返新问题;“驻企服务员”杨丽则主动当起“招聘员”,为恒大建设有限公司聘入符合要求的技术员……目前,新昌县共有597名“驻企服务员”下沉企业,他们当好防疫指导员、复工复产助推员、难题破解协调员、扶持政策解读员、舆论宣传引导员,以最有力、最及时、最精准、最温暖的服务助推企业复工复产,帮助协调企业疫情防控、开复工准备、安全生产等各类问题676项,指导帮扶工业企业有序复工复产。

截至2月15日,新昌县复工复产的企业已有292家,规上工业企业复工率达100%,规下企业复工率达99%以上。企业有序复工,工业经济迅速“回春”,离不开“驻企服务员”的一线奔波。下阶段,新昌县将继续压实“驻企服务员”责任,及时破解企业复工复产中的各类难题,进一步提振企业发展信心,全力打赢防控阻击战发展总体战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统