省应急管理厅党委召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议
发布日期:2020-04-24 来源:直属机关党委 浏览次数:

4月21日,省应急管理厅党委召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议,总结2019年工作,部署2020年党建和党风廉政建设任务。厅党委书记、厅长凌志峰出席并讲话,省纪委省监委驻省经信厅纪检监察组组长黄克旭到会指导并讲话,厅党委委员、副厅长李会光主持会议并传达学习十九届中央纪委四次全会和省纪委十四届五次全会精神。

凌志峰指出,2019年,厅党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严抓好思想建设、逐级压紧压实主体责任、不断夯实党建基础、深入推进清廉应急建设、持续优化政治生态,党建和党风廉政建设工作成效明显,充分展现了新机构的新气象新担当新作为。

凌志峰强调,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全厅各级党组织和全体党员干部,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神,对标对表“重要窗口”的新目标新定位,坚决扛起管党治党的政治责任,纵深推进全面从严治党,努力为我省“两个高水平”建设提供坚强应急管理保障。

凌志峰要求,面对新形势、新任务,要聚焦“五个一”,落实“五个更高标准”。

一要高擎一面旗帜,以更高标准强化政治建设统领。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终把政治建设摆在首位。抓实理论学习武装,严肃党内政治生活,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二要健全一套机制,以更高标准抓好主体责任落实。强化“四责协同”,细化责任清单,层层压实责任,强化考责问责,健全明责、履责、考责、问责机制,形成责任落实“闭合回路”。

三要聚力一项主业,以更高标准强化应急使命担当。服务中心、融入大局,推动党建与中心工作深度融合,深化“最多跑一次”改革,深入推动“三服务”活动,以党建引领事业发展。

四要夯实一个基础,以更高标准加强基层组织建设。强化一切工作到支部的导向,推动支部标准化规范化建设,建强支部队伍,严格组织生活,推动基层党组织全面进步全面过硬。

五要守住一条底线,以更高标准推动清廉应急建设。坚决守住纪律“底线”,强化纪律教育、深化作风建设、强化风险防控,营造风清气正的干事创业环境,推动清廉应急不断深入。

黄克旭对厅党委落实全面从严治党主体责任工作给予充分肯定。他指出,要深刻认识当前面临的严峻复杂形势,始终保持一以贯之全面从严治党的清醒和定力,紧扣“责任传导有没有真正到位,思想之弦有没有真正绷紧,制度之笼有没有真正扎紧”三个问题,找准突破口,对症下药,补短板,强弱项;要始终坚持“从严”主基调,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展,坚持狠抓政治建设“不松手”,紧盯思想建设“不放手”,推动责任落实“不甩手”,坚持正风肃纪“不停步”,加大权力监督“不懈怠”,坚定不移深化清廉应急建设,筑牢全面从严治党根基。

会上,厅主要领导与分管领导,分管领导与分管处室和直属事业单位分别签订了全面从严治党主体责任书。厅领导,厅机关和直属事业单位全体党员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统