索引号
002482947/2020-15231
公开方式
主动公开

李公杭副厅长赴绍兴检查尾矿库安全

发布日期:2020-04-26 来源:安全生产基础处 浏览次数:

为落实应急管理部关于加强尾矿库安全风险隐患排查治理工作部署,督促属地政府和尾矿库企业进一步落实责任,切实加强汛期尾矿库安全工作4月23日到24日,李公杭副厅长带队赴绍兴开展尾矿库安全检查。检查期间,听取了尾矿库企业和当地应急管理部门情况介绍,并对浙江漓铁集团兰亭尾矿、绍兴平铜集团尾矿库及老尾矿库等3座尾矿库开展了现场检查。李公杭副厅长要求,在企业改革期间,有关管理部门更要落实监管责任,浙江漓铁集团兰亭尾矿必须尽快制定工作方案、落实工作责任、倒排工程进度,按照国家有关规定及时完成闭库,在闭库以前要加强值班值守,落实各项安全和应急管理措施,确保尾矿库安全绍兴平铜集团尾矿库要完善安全在线监测系统,提高应急管理水平;绍兴平铜集团已经闭库的老尾矿库要针对存在的安全隐患,抓紧落实整改措施,确保尾矿坝安全,同时要抓紧研究论证尾砂回采利用,彻底消除尾矿库风险。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统