省应急管理厅召开机关党员大会 选举产生第一届机关党委、纪委班子
发布日期:2020-04-26 来源:直属机关党委 浏览次数:

4月21日下午,省应急管理厅召开机关党员大会,选举产生第一届机关党委班子和机关纪委班子。厅党委书记、厅长凌志峰出席会议并讲话,省委直属机关工委副书记鲁维明到会指导并讲话。会议由厅党委委员、副厅长李会光主持。

大会以无记名差额投票方式选举产生了第一届机关党委委员、机关纪委委员。

凌志峰代表厅党委对新当选的机关党委和机关纪委委员表示祝贺,并就抓好机关党建工作提出要求。一要把握形势要求,在“守初心、担使命”上走在前列。要时刻对标“重要窗口”目标定位,紧紧锚定应急管理发展定位,深刻认识机关党建职能定位,把广大干部职工的智慧和力量凝聚到全面推进应急管理事业发展的目标上来,努力推动机关党建工作走在全国应急管理系统前列。二要聚焦主责主业,在“重融合、求实效”上走在前列。要在落实省委省政府决策部署、推进应急管理重点工作、为民帮困解难上,找到党建工作的切入点和突破口,充分发挥党建服务保障作用。三要打造铁军队伍,在“强文化、聚合力”上走在前列。要强化党员党性意志锤炼、强化党务干部队伍建设、强化应急管理文化培塑,全面提高机关党员干部整体素质,推动形成干事创业良好氛围。四要注重机制建设,在“强能力、提质量”上走在前列。要完善机关党建工作责任机制、完善学习目标管理考核机制、完善党建工作创新激励机制,推动机关党建走科学化、制度化、规范化、长效化。

鲁维明对省应急管理厅机关党建工作给予了充分肯定,并希望新产生的“两委”和新当选的“两委”委员要提高政治站位,着力增强践行“两个维护”的政治自觉;找准工作定位,着力提升服务中心工作的质量水平;打牢基层基础,着力锻造坚强有力的基层党组织;健全责任体系,着力压紧压实党建工作责任,全力推进机关党建工作再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统