省应急管理厅成立协会(学会)联合党支部
发布日期:2020-05-15 来源:直属机关党委 浏览次数:

为加强下属协会(学会)党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,省应急管理厅成立了协会(学会)联合党支部,覆盖厅主管各社会组织。5月17日,联合党支部召开第一次全体党员大会,选举产生了支部书记。

联合党支部的成立,标志着应急管理机关党建队伍再添“新丁”,协会(学会)的党组织建设有了新起点。下一步,机关党委要求联合党支部抓好“四个注重”:一要注重理论学习,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,加强政治理论的学习,加强对中央和省委重要决策部署、路线方针的学习,加强党建知识的学习,切实提高党员的思想认识和行动自觉。二要注重组织建设,严格落实“三会一课”制度和请示报告制度,积极开展主题党日活动,做好党费收缴使用管理、谈心谈话、组织生活会和党员民主评议等组织工作,以组织建设提升支部党建工作水平。三要注重作风纪律,强化党员自身道德修养提升,开展警示教育活动,引导和监督所在社会组织依法执业、诚信从业,及时发现、上报违纪违规违法问题线索,协助建立健全协会(学会)廉政建设、风险防控和内控监督等各项制度措施。四要注重沟通,发挥支部管到人头的特点,加强党员教育管理,增进协会、学会之间的交流沟通,不断增强联合党支部的凝聚力、战斗力和影响力,凝聚人心、鼓舞干劲、团结力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统