浙江省应急管理系统率先全面完成党组改设党委工作
发布日期:2020-05-18 来源:人事处 浏览次数:

5月14日,中共象山县委批准象山县应急管理局党组改设党委,至此,浙江全省11个地市及90个县(市、区)应急管理局党组全部改设党委。据了解,浙江省应急管理系统是全国最早全面完成省、市、县三级应急管理部门党组改设党委工作的省份之一。

将应急管理部门党组改设党委,是加强应急管理系统党的领导的重要举措,对推进我省应急管理体系和能力现代化具有重要意义。今年3月以来,按照应急管理部、省委组织部的要求,我省各级应急管理部门主动和组织部门对接,全面推进相关改设工作。省应急管理厅明确工作要求,每周动态跟踪进展。全省各级应急管理部门改设党委后,将严格按照《中国共产党党组工作条例》规定,制定党委工作规则等,进一步加强对全省应急管理系统的集中领导,推进全面从严治党在我省应急管理系统落实落地,完善大安全、大应急、大减灾体系,推动应急管理治理体系和治理能力现代化,为对标我省“三个地”、“重要窗口”的政治要求、实现高水平全面建成小康社会的目标,提供更加坚实的组织保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统