省应急管理厅扶贫结对帮扶避灾安置项目动工开建
发布日期:2020-05-18 来源:人事处 浏览次数:

按照省委省政府“关于做好新一轮扶贫结对帮扶工作通知”的文件要求,厅党委及时组建由包其富同志为组长的扶贫帮扶驻村工作组,并选派安科院1名干部驻村指导,落实帮扶工作举措。

自结对帮扶以来,驻村工作组从村民所盼问题入手,针对扶贫村地处山地峡谷,山洪、塌方等自然灾害易发频发的现状,结合2019年浙江省十方面民生实事“3000个规范化避灾安置场所建设任务”,深入实践“避灾+”的运行模式,指导帮助当地开展多功能避灾场所建设。李会光副厅长三次深入一线调研,协调推进避灾安置项目前期工作,为土地征用、立项备案、地质勘察、建筑设计、招投标、合同签订等相关工作顺利推进提供了有力指导。目前,避灾安置中心建设项目已于5月12日动工开建。

新建避灾安置大楼项目位于塔石街道垟畈村,功能辐射瞿源等3个行政村,项目资金总概算260万元,建筑面积1000平方米,计划2020年12月竣工验收。交付使用后,将成为集避灾救灾、老年休闲、便民服务、文化礼堂、村委办公和聚餐活动等多功能的综合大楼。

驻村工作组还在白岩下等两个自然村新建饮用水工程,解决村民干旱季节出现日常生活用水短缺问题。从提升村居环境入手,在赵山后村新建公共厕所,方便村民日常生活,使瞿源村基础设施得到明显改善。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统