嵊州市社会救援力量助力消防安全大检查
发布日期:2020-05-19 来源:绍兴市应急管理局 浏览次数:

近日,为配合经济开发区(浦口街道)开展“消防安全整治三十天攻坚行动”,嵊州市雪豹应急救援队在开发区的统一部署下,深入开发区8个主要出租村,分别从隔墙分割、电气线路、用火集中、消防设施、疏散通道以及其他问题共6个方面对居住出租房的消防安全进行了现场检查。

此次消防安全检查,对各村居住出租房的安全隐患进行了摸排、登记,重点解决堵塞消防车通道、消防设施损坏、防火分隔不到位、堵塞安全疏散、电气线路私拉乱接、电瓶车违规充电、消防安全管理混乱等常规性问题。针对检查中发现的问题,部分进行了现场整改,未能现场整改的要求限期整改到位,同时,边整治边总结,对存在的普遍性问题,进行研究总结,提炼好的做法加以推广。

在检查过程中,检查整改与宣传教育同步进行、双管齐下,队员们大力普及如何正确使用灭火器、烟感器、燃气泄漏报警器、安全锤和防烟面罩;如何对电器、煤气、管道等各种家庭常见火灾进行正确灭火操作;发生意外时,在高层如何逃生等消防知识,大大提升了房东、租户的消防安全意识和自救逃生能力。

检查中,救援队员们认真负责的工作态度得到了开发区领导及所在村领导的高度评价和肯定,充分发挥了社会救援力量默默奉献、服务社会的公益精神。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统