重学习,强本领 婺城区召开体检站消防知识业务培训会
发布日期:2020-05-19 来源:婺城区应急管理局 浏览次数:

为进一步推动安全生产体检站有关工作,婺城区应急管理局召开安全生产体检站消防知识业务培训会,各安全生产体检站服务机构负责人及首席体检员参加会议。
      会上,区消防救援大队吴彬航参谋对各安全生产体检站开展企业消防安全检查有关业务培训,进一步提升了安全生产体检站对企业开展消防安全检查的有关业务水平。
      会上各安全生产体检站还相互交流了工作中遇到的相关问题。会议指出了部分体检站工作中存在的几点不足:一是部分一般工业乡镇体检站的动态信息上报较少;二是部分体检站存在违规拉业务的情况;三是部分体检站对检查中发现的问题隐患没有及时督促相关企业落实整改,未实现闭环管理。
      最后,楼国伟局长强调,各安全生产体检站一要根据合同,履职尽责。各体检站要发挥体检站安全生产技术支撑作用,指导企业落实安全生产主体责任,完善安全生产信息数据库;二要根据要点,理清工作思路。通过企业风险管控体系建设,深化专项治理、消除安全隐患,深入推动婺城区工贸领域安全生产精细化、科学化管理;三要根据工作导向,提升服务。各体检站在今后的工作中,要突出重点,侧重差异化体检,规范服务内容、服务标准,为打赢疫情防控阻击战和经济社会发展总体战提供良好的安全生产环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统