省安委会全新打造2020年安全宣传咨询日“云上”活动
发布日期:2020-06-17 来源:办公室 浏览次数:

6月16日,按照国务院安委办统一部署,本着“线下防控疫情,线上活动不停”原则,省安委会全新打造安全宣传咨询日“云上”活动,为安全生产月再添色彩。省委常委、常务副省长冯飞,省安委会副主任、省政府副秘书长周日星,省安委会副主任、省应急管理厅厅长凌志峰参加活动,共同启动全民安全素养三年行动。活动通过浙江新闻APP及PC端、新蓝网、央视新闻APP、人民网等平台全程网络直播,观看人次达4000多万,真正让广大群众足不出户也能感受现场的火热气氛。

本次安全宣传咨询日活动包括“云主播、云指导、云执法、云培训、云体验”等五大“云上”连线和启动推进全民安全素养提升三年行动计划两项活动。

在“云主播”环节,主持人带领大家走进舟山化工园区、湖州小微工业园区,真实展现化工园区现场应急演练实况,介绍小微园区智慧监管的各项有力举措;“云指导”环节连线省市场监管局特种设备指导服务活动和省消防救援总队消防指导服务活动,帮助群众了解身边可能存在的安全隐患,提高安全意识;“云执法”展现了公安交管部门“一盔一带,安全常在”守护行动和交通运输部门精准水上监管工作,硬核展示“0距离”执法办案新模式;“云培训”聚焦省应急管理厅企业百万员工大培训和省建设厅的建筑工人培训,着力凸显网络培训在安全培训中日益重要的地位;“云体验”环节重点展示了近年来我省应急(安全)宣教体验馆建设情况,一批内容形式多样的应急(安全)宣教体验馆通过结合虚拟技术等高科技手段,实现了云端安全体验和畅游。

“云上”咨询活动结束后,省安委会正式发布《全民安全素养提升三年行动计划(2020—2022年)》。省委常委、常务副省长冯飞,省安委会副主任、省政府副秘书长周日星,省安委会副主任、省应急管理厅厅长凌志峰共同启动全民安全素养提升三年行动计划。《三年行动计划》坚持生命至上、安全发展、社会共治、共建共享四个原则,聚焦聚力思想引领、重点领域、教育培训和机制完善,从四个方面落实10项具体举措内容,到2022年底实现安全发展理念深入人心、安全知识全面普及、宣传阵地不断拓展、基础保障坚实有力、工作机制全面完善,形成较为成熟的全民安全素养提升工作体系。

省安委会部分成员单位相关负责人参加活动,各地通过网络平台组织干部职工、生产经营单位负责人、员工等集中收看,并同步开展各具特色、丰富多彩的宣传咨询活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统