德清县召开有限空间安全专项整治会议
发布日期:2020-06-29 来源:湖州市应急管理局 浏览次数:

为切实加强有限空间作业安全管理,防范事故发生,623日,县应急管理局组织召开全县有限空间安全生产专项整治工作会议。高新区经发局、各镇(街道)安全生产机构负责人,县级有关部门安全生产联络员,社会化服务中介机构负责人,涉及有限空间作业场所企业及清淤单位主要负责人共260余人参加会议。

会议对有限空间作业安全生产专项整治工作方案进行了详细解读,并就做好下一步工作提出了要求:

一是警钟常鸣,切实增强有限空间作业安全管理意识。会议通报了国内近期发生的有限空间事故,要求要在思想上高度重视,警钟常鸣,时刻紧绷安全这根弦,要把别人的事故当成自己的教训,决不能让自己的事故成为别人的教训。

二是提高认识,认真落实有限空间作业安全管理责任。要把有限空间作业安全管理作为企业防范安全事故重中之重。要提高安全意识,时刻紧绷安全生产这根弦,才能形成良好的安全习惯,才能有安全的行为。

三是强化措施,切实有效预防有限空间作业事故发生。企业要建立健全安全管理制度,组织技术力量或聘请中介机构对各自行业内的有限空间开展风险辨识和隐患排查,对辨识和排查出来的有限空间隐患要建立台帐。要加强应急管理,制定有限空间作业应急预案,配备必要应急防护装备,开展针对性应急演练,杜绝盲目施救。

会议还邀请专家,就有限空间的定义、辨识、安全管理与安全防护技术及事故案例与应急救援等内容进行了深入详细的讲解。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统