长兴县应急管理局借“安全生产月”东风吹响隐患排查“冲锋号”
发布日期:2020-06-29 来源:湖州市应急管理局 浏览次数:

根据 “安全生产月”宣传活动文件精神,并结合当前工作安排,长兴县应急管理局大力开展隐患排查工作,坚决把防控风险、消除隐患贯穿始终,吹响安全生产隐患排查工作“冲锋号”。

一是排查见底,除隐患。全面加强对危险化学品、非煤矿山以及工贸等行业的安全监管,结合年度执法计划实施,聘请安全专家全程参与,全面排查事故隐患,建立风险隐患台账,既帮企业弄懂风险根源,又让企业掌握防控措施,并督促属地乡镇(街道、园区)跟踪落实隐患整改,实现隐患闭环管理。

二是突出重点,强防范。结合当前重点工作,开展危化企业专项检查,突出危化品生产企业重点岗位、危险工艺、关键环节,开展风险评估分析,狠抓各项安全生产措施落实。6月中旬开始,由分管领导带队成立检查小组的形式,对县内有污水处理池等有限空间的企业开展重点检查。截至目前,全县所有危化企业和涉及有限空间企业已开展自查,专项检查组重点检查危化企业及有限空间企业72家。

三是强化执法,促实效。结合安全生产月及当前重点检查行动,把企业落实安全生产主体责任列入重点检查内容,加大安全生产监管执法力度,以“检查必执法、执法必严格”的理念,促进工作落地、落细、落实。对发现的安全隐患,责令企业立即整改或限期完成整改,未完成整改或未按规定完成整改的立案查处,增强企业落实主体责任意识,提升企业本质安全水平。截至目前,结合检查整治活动,拟立案5起。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统