云和县应急管理局“四举措”强化汛期非煤矿山安全工作
发布日期:2020-06-29 来源:丽水市应急管理局 浏览次数:

为有效防范因暴雨、洪水等自然灾害引发非煤矿山事故灾难,按照省、市、县关于做好强降水防范应对工作,云和县应急管理局四举措严防非煤矿山领域汛期安全。

一是高度重视,防患未然。根据省、市关于做好汛期防范应对工作的相关文件要求,对汛期矿山安全生产工作进行了全面部署,强化企业主体责任意识,要求企业建立健全地质灾害群策群防体系,完善防汛安全工作方案和预报预警机制,防患于未然。

二是认真排查,彻底治理。重点抓好强降雨引发滑坡、垮塌、泥石流等地质灾害的预防工作,认真检查露天矿山边坡、临时堆土场,地下矿山提升运输、排水、供电等较大隐患风险点,发现隐患彻底整改,确保汛期期间的安全生产工作。

三是完善应急救援体系,确保信息畅通。要求矿山企业严格配备应急救援人员和物资,并好值班值守工作,执行非煤矿山企业领导到岗带班和事故信息报告制度,要安排专人负责信息报告工作,确保信息渠道畅通。

四是借助专业力量,严格执法。采取专家带队检查方式对非煤矿山进行督查检查,督促企业认真落实安全生产工作,有效防范汛期安全事故的发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统