省应急管理厅开展“不忘初心迎七一,决胜小康护平安”系列活动
发布日期:2020-07-16 来源:直属机关党委 浏览次数:

为隆重庆祝“七一”建党99周年,激励广大党员将“两战”中迸发出来的工作热情转化为决胜全面小康社会的强大动力,省应急管理厅以“不忘初心迎七一,决胜小康护平安”为主题,通过开展一次主题党日、一次微党课视频大赛、一次党史教育、一次理论知识测试、一次参观学习和一次党员“微故事”征集等“六个一”系列活动,引导各级党组织和广大党员进一步坚定政治信仰,强化窗口意识,为决胜小康贡献力量,为应急管理事业高质量发展凝心聚力。

开展一次主题党日活动

7月1日,以“不忘初心、决胜小康”为主题,组织赴安吉余村开展主题党日活动。通过重温入党誓词、参观走访、听党课等方式,实地了解“两山”理念发源地安吉余村的发展经验和生动实践,近距离感受“决胜全面小康”的历史性成就和意义,进一步激励广大党员干部坚守初心、担当奉献、奋斗作为。

开展一次微党课视频大赛

以“迎七一不忘初心·勇担当决胜小康”为主题,7月上旬举行全省应急管理系统微党课视频大赛。发动广大党员干部结合疫情防控、复工达产、第二轮安全生产综合治理三年行动、防汛防台抗旱等重点工作任务,进行微视频创作,体现学思践悟、学以致用的具体成效。组织专家对参赛视频举行评选,获奖视频推荐到“应急全聚焦”电视专题节目和“学习强国”浙江学习平台展播。

开展一次党史教育活动

7月初,邀请省委党史研究室专家为全体党员授课,进行革命传统教育。引导党员学习党史、国史、改革开放史、社会主义发展史和中华优秀传统文化,铭记党的奋斗历程,弘扬党的优良传统,传承红色基因,践行共产党人价值观,激发爱国主义热情。

开展一次理论知识测试

7月中旬,通过微信、钉钉等方式,在全厅开展1次线上应知应会理论知识测试。重在引导党员干部深入学习习近平总书记关于应急管理重要论述和在浙江考察时重要讲话精神,全国两会精神和省委十四届七次全会精神等,不断提升对习近平新时代中国特色社会主义思想的认知水平。统计晾晒支部成绩,营造学先进、赶先进、创一流的良好氛围,以考促学、以考促改,提升学习教育针对性实效性。

开展一次参观学习活动

7月底前,组织全体党员干部赴省档案馆参观“一切以人民为中心——浙江‘最多跑一次’改革成果展”展览,通过参观学习,加强党员干部对我省“最多跑一次”改革的了解和认识,进一步坚定一切以人民为中心,干在实处、走在前列、勇立潮头,实干担当的决心和信心。

开展一次党员“微故事”征集活动

持续挖掘、选树身边的党员先进事迹,对各党支部报送的党员“微故事”,经审定后在厅机关党建专栏予以刊载。展现党员风采,弘扬无私奉献、冲锋在前的应急管理铁军精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统