省应急管理厅党委组织党员干部赴浙江安吉余村开展主题党日活动
发布日期:2020-07-03 来源:直属机关党委 浏览次数:

值此中国共产党成立99周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,7月1日,省应急管理厅党委组织党员干部走进“绿水青山就是金山银山”理念发源地——安吉余村,切身感受习总书记“两山”理念在安吉的践行。厅机关党委书记李会光带领厅机关全体干部、直属事业单位班子成员、各支部书记参加活动。

沿着习近平总书记走过的村路,党员们在余村电影院观看了习近平总书记在2005年考察余村时关于“绿水青山就是金山银山”的专题纪录片,学习重温这一科学论断。在“美丽安吉”绿色发展展示馆,党员们切实感受到余村由靠山吃山转变为养山富山,最终实现经济发展与生态保护双赢的骄人业绩。在余村大礼堂,当地村干部还为全体党员上了一堂特别的党课,向大家面对面地讲述这些年来余村的变迁,回顾余村的美丽乡村建设之路,切实感悟生态经济发展带来的重大转变。

通过此次参观学习,广大党员不仅亲身感受了余村十五年来的发展历程,也对“两山”理论有了进一步深化认识。大家纷纷表示,要深入践行“两山”理论,树立创新发展理念,结合自己的工作岗位更好地尽职履责,充分发挥党员的先锋模范作用,忠诚履行岗位职责,争做对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的应急人,为经济社会发展做出应有的贡献。

省应急管理厅在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,深入贯彻落实党的十九大精神和省委十四届七次全会精神,认真对标习近平总书记寄予浙江“重要窗口”的新目标新定位,通过组织“不忘初心、决胜小康”主题党日活动,近距离感受“决胜全面小康”的历史性成就和意义,进一步激励广大党员干部坚守初心、扛起使命,增强窗口意识,拉高窗口标准,实干担当、全面过硬,为实现高水平全面建成小康社会目标任务,在建设“重要窗口”新征程中交出应急管理高分答卷作出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统