索引号
002482947/2020-15421
公开方式
主动公开

执法处全体人员参加应急管理部工贸行业安全生产专项执法工作视频培训和调度会

发布日期:2020-07-31 来源:执法处 浏览次数:

729日下午,应急管理部安全生产执法局举行工贸行业安全生产专项执法工作视频培训和调度会。会议首先邀请行业专家对有限空间作业执法检查的四项重点事项内容进行讲解培训,随后调度各地钢铁、铝加工(深井铸造)、粉尘涉爆企业安全专项执法工作部署开展情况,山西等6个省级应急管理部门在会上发言

会议对工贸行业有限空间作业工作提出了要求,一是各地要督促指导相关企业主动对标安全生产执法重点事项,认真开展自查自改,建立完善并严格落实相关制度机制;二是要严格落实有限空间作业相关工作要求,督促企业落实安全生产主体责任,不断提升安全管理水平;三是要对辖区内相关企业做到底数清、情况明,结合实际紧紧围绕有限空间作业4项执法检查重点事项开展执法检查,紧盯重大事故隐患排查整改,有效防范化解重大安全风险。

会议还对有关重点行业领域专项执法工作进行了强调, 一是要紧盯钢铁企业、涉爆粉尘、铝加工(深井铸造)三个行业21项违法行为,确保三年内全部消除;二是要切实推动企业落实主体责任,严格按照《企业安全生产主体责任三年行动专题实施方案》要求,督促指导企业认真开展自查自改,通过执法推动企业强化自主管理和自我完善;三是要严格规范执法行为,全面落实行政执法“三项制度”,按照“三位一体”执法模式开展执法检查,严格依法实施行政处罚。

省厅李公杭副厅长、执法处全体人员及基础处相关人员在省厅分会场参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统