索引号
002482947/2020-15530
公开方式
主动公开

厅领导赴丽水景宁督导尾矿库闭库治理工作

发布日期:2020-08-26 来源:安全生产基础处 浏览次数:

8月18日至19日,李公杭副厅长率安全生产基础处人员赴丽水景宁县督促指导尾矿库闭库治理工作。李公杭一行实地踏勘了浙南钼业有限公司景宁钼矿1#、2#、3#三座尾矿库情况,听取丽水市、景宁县应急管理局有关工作情况汇报,并与景宁县政府领导交换了意见。李公杭要求,要高度重视尾矿库安全防范工作。充分认识尾矿库存在的安全风险,对三座尾矿库存在的问题隐患立即督促有关单位整改,强化监管措施,确保安全;要进一步明确工作责任。厘清政府督促落实、部门依法监管和企业安全主体责任的关系,有序有效推进工作落实;要认真贯彻落实《浙江省防范化解尾矿库安全风险实施方案》。按照“一库一策”要求抓好停用尾矿库治理,倒排时间,强化政策举措,强化合力推进,按时保质完成治理目标任务。

李公杭还调研了景宁瓯江胶囊有限公司开展安全风险管控体系建设情况,要求企业加强风险辨识,强化风险分级管控,落实工作责任,加强安全生产管理。

丽水市应急管理局王世强局长和景宁县政府领导陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统