冯飞、彭佳学彻夜指挥台风“黑格比”防御工作
防汛抗旱简报2020第85期
发布日期:2020-08-04 来源:防汛抗旱处 浏览次数:

4日凌晨3时30分前后“黑格比”在乐清市沿海登陆(13级,38米/秒)。3日晚,常务副省长、省防指常务副指挥长冯飞,副省长、省防指常务副指挥长彭佳学在省防指指挥中心彻夜指挥,动态研判台风移动路径、风力大小、登陆地点、影响范围、风暴增水以及降雨强度、江河水情,连续调度台风防御工作。

台风登陆后,冯飞又视频连线温州、台州、玉环、乐清等地防指,指导台风登陆后的防御和抢险救灾工作,要求各地各部门坚决克服松懈麻痹思想,发扬连续作战精神,标准不降、力度不松,继续落实落细各项防御措施;要严密防范强降雨可能引发的小流域山洪灾害、地质灾害、城市内涝等次生灾害,加强巡查排查,严格落实24小时值班值守制度;要迅速开展抢险救援尤其要第一时间修复受损电力、通信、道路等基础设施,尽快恢复正常生产生活秩序;要突出做好转移人员安全管理特别是人员有序安全回流、船只出航管理,严禁警报解除前人员擅自返回、船只出海抢捕,确保人员安全。

省政府副秘书长周日星、省政府副秘书长蒋珍贵、省应急管理厅厅长凌志峰、省水利厅厅长马林云、省气象局局长苗长明,省防指部分成员单位负责人和联络员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统