索引号
002482947/2020-17303
公开方式
主动公开

浙江省应急管理厅2020年度重大行政决策事项目录

发布日期:2020-09-10 来源:政策法规处 浏览次数:

序号

项目名称

法律政策依据

承办处室

实施计划

备注

1

浙江省尾矿库闭库销号管理暂行办法

应急管理部等八部门《关于印发防范化解尾矿库安全风险工作方案的通知》(应急〔2020〕15号)

基础处

2020年3月启动,2020年11月完成

1.起草后向社会、省级有关部门、应急管理系统、相关企业征求意见,修改完善后进行合法性审查,经提请厅长办公会议集体审议决定,联合印发后及时公布并作出政策解读。2.不涉及专业性、技术性较强的内容,不存在对社会稳定、公共安全等方面造成不利影响的情形,故不履行专家论证、风险评估的程序。

2

浙江省安全生产信用评价管理办法(试行)

 

《安全生产法》《浙江省安全生产条例》《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35号)、《中共浙江省委办公厅浙江省人民政府办公厅印发<关于加快推进信用“531X”工程构建以信用为基础的新型监管机制的实施意见>的通知》

法规处

2020年4月启动,2020年10月完成

1.起草后向社会、全省应急管理系统征求意见,修改完善后进行合法性审查,经提请厅长办公会议集体审议决定,印发后及时公布并作出政策解读。2.不涉及专业性、技术性较强的内容,不存在对社会稳定、公共安全等方面造成不利影响的情形,故不需履行专家论证、风险评估的程序。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统